Черно-белая Барселона by Светлана Воробьёва

Барселону описать словами сложно. Барселону можно только почувствовать.

Нужно непременно побывать здесь! Побродить по центру и затеряться в толпе. Заблудиться в кварталах, похожих на декорации к фильму. Потом спуститься в метро и доехать до спального района, чтобы представить себя местным жителем. Сходить на городской пляж и потрогать море. Выпить пару бокалов ледяной сангрии. И самое важное, насладиться при этом моментом.

Барселона - это город, который своим движением и внутренним шумом спасает от любых недугов. Это место где круглосуточно хорошо, потому что Барселона - это свобода. В этом городе нет ДО и ПОСЛЕ, а очень много ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Всё остальное не имеет никакого значения. 

Нет спешке, нет гонке, нет ощущению, что ты что-то не успел или куда-то опоздал. В Барселоне всему своё время.

 

 

...такое бескрайнее синее море подо мной... Я люблю Беларусь и у меня нет причин жаловаться на жизнь. Я люблю Минск, город, в котором я родилась и выросла. Мне очень радостно и порой даже волнительно видеть, как он преображается и все больше становится европейским! Но каждый раз в новом путешествии я понимаю, чего нам белорусам так не хватает. Это невозможно получить быстро, как хотелось бы. От этого многие уезжают, а порой даже бегут.

 

Не хватает солнца над головой - яркого и бодрящего. Не хватает улыбок: своих и прохожих. Не хватает свободы: той, что позволяет не париться, не загоняться. А наоборот, развязывает руки и желания, позволяет наслаждаться моментом, вкусить его, запив глотком сухого вина.

 

Я лечу и плачу от того, что снова увижу море. Что хоть на пару дней окажусь там, где буду ходить в new balance на босу ногу и дышать одним воздухом с улыбчивыми людьми. Барселона - моя личная медитация. Я просто затеряюсь в толпе, послушаю море, закушу любимым хамоном, спущу затвор и дам своим слезам волю. Потому что я счастлива! Я счастлива снова оказаться здесь. Мой восьмой раз в Барселоне...

 

 

 

Барселона - это движение, это бесконечный поток людей, идущих тебе навстречу, машин и гул сирен. 

Барселона - это твоя тень на асфальте и высушенные солнцем желтые листья. 

Барселона - это чарующий запах моря, теплого воздуха смешанного с запахом свеже выстиранного белья и канализации. 

Барселона - это твое отражение. Она  покажет тебе, какой ты внутри. 

Барселону невозможно показать одной фотографией. Нельзя охарактеризовать одной достопримечательностью.

В Барселоне непременно нужно побывать. Иначе рискуешь никогда не понять, почему её так любят и почему возвращаются в неё вновь и вновь...

Текст и фото: Светлана Воробьёва