5 атмосферных заведений Барселоны

В городе с тысячами предложений непременно хочется найти место по душе! Мы решили помочь и поделиться своими любимыми заведениями.

Кафе расположено возле парка Жоана Миро / Joan Miro park и в пяти минутах от Площади Испании / Plaza d'Espanya. Это удивительное место соткано из милых сердцу деталей. Здесь светлый и легкий интерьер. На столе - миниатюрные вазочки с сухоцветами. В конце трапезы вас угостят комплиментом - легким фруктово-алкогольным коктейлем в пробирке. А со счетом принесут механическую музыкальную шкатулку с красивой мелодией. Во всем читается любовь создателей La Terazza Miro. Обязательно попросите карту десертов. Их подача здесь очень необычная!

 

Адрес: Carrer de Tarragona, 129

Ресторан открыла хозяйка первого барселонского заведения с вегетарианской кухней - Тереса Карлес. Во Flax & Kale царит флекситарианство: меню базируется на растительной пище, но и рыбку тоже готовят. О том, что это одно из лучших мест для завтраков, мы уже писали

 

Залитый солнцем зал с высокими потолками и колоннами - само по себе место приятное. А деревянная мебель, кирпичные стены, цветочные принты и живая зелень придают этому месту еще больше уюта. Одна из фишек заведения - выкладка свежих овощей, фруктов, хрустящего пышного хлеба на виду у гостей. Вы можете наблюдать, какие ингредиенты “уходят” в ваш салат или смузи!

 

Адрес: Carrer dels Tallers, 74b

Открытые настежь окна и подушки на подоконниках так и манят прохожих расположиться! В утреннее время в Federal cafe особенно тесно. Если вы любите, чтобы жизнь кипела вокруг, вам сюда. На первом этаже есть большой стол, где садятся все, кто готов к непринужденным беседам и спонтанным знакомствам. Идеально для туристов-одиночек, которые не хотят завтракать дикарем. Загляните на крышу - там миниатюрная терраса. Идеально для кофе-брейка в тишине. 


Адрес: Carrer del Parlament, 39

Загуглив название этого заведения, обнаружите целых пять точек в Барселоне. Все они по-своему привлекательны, но самое популярное скрыто на очаровательной пешеходной улочке Энрик Гранадос / Enric Granados. От площади Каталонии это 7-10 минут ходьбы. 

 

Белоснежный фасад напоминает воздушное пирожное: огромные окна в пол в обрамлении пышных белых бутонов. Заведение в прямом смысле “светится изнутри” - эффект сочетания белого и золота в интерьере. Деревянная мебель, сухоцветы в качестве декора и джаз наполняют место легкостью и изысканной простотой. 

 

BRUNCH & CAKE – Enric Granados
Все заведения сети здесь.

 

Cosmo - концептуальное место на той же улице Энрик Гранадос / Enric Granados. Объединяет в себе кафе и пространство современного искусства, где проводят концерты, выставки и творческие встречи. Благодаря продуманному дизайну галерея и кафе отлично гармонируют. Картины современных художников, ретро-велосипед над головой, древний фургон, переделанный под стильный стол - все объекты тут “дружат” и включают фантазию. 


Адрес: Enric Granados 3

Текст и фото: Катя Кесо