Триумфальная арка и Пассаж Льюис Компаньс

  • Геолокация: Passeig de Lluis Companys
  • Время работы: круглосуточно
  • Стоимость: бесплатно

Триумфальная Арка / L'Arc de Triomf - один из главных барселонских шоу-стопперов. Её открыли ко Всемирной выставке 1888 года. Красный кирпич арки уже больше ста лет горит в лучах закатного солнца. Высота сооружения - 30 метров. На Триумфальной арке изображены гербы испанских провинций и исторические барельефы. На одной из сторон можно увидеть скульптуры летучих мышей. Их в Барселоне огромное количество! Рядом с аркой всегда кипит жизнь: здесь расположено несколько крупных транспортных станций. Это популярное место для встреч и свиданий.

В конце октября в Барселоне проходит архитектурный фестиваль 48H Open House Barcelona. На 48 часов для бесплатного посещения открывают более 170 исторических объектов (частные дома, террасы, залы музеев, достопримечательности) закрытых на протяжении года. В том числе и Триумфальную арку! Только два дня в году можно подняться по узким лестницам на маленькую террасу арки и рассмотреть пассажи Сан Жоан и Льюис Компаньс с необычного ракурса. 

Пассаж Льюис Компаньс / Passeig de Lluís Companys связывает Триумфальную арку и Парк Сьютаделья. На него стекаются и местные жители, и туристы, и творческие люди. Одним словом в жаркий летний вечер здесь все! Первые - читают, занимаются спортом, играют с детьми и питомцами. Вторые делают селфи, восхищаются памятником и чудесным променадом в обрамлении пальм и фонарей. А представления добавляют энергии, звуков и атмосферы! Дети тоже будут в восторге: уличные артисты устраивают шоу с мыльными пузырями и кукольные театры. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КАК ДОБРАТЬСЯ? 
 

На Площади Каталонии / Placa de Catalunya спускайтесь в метро и езжайте по красной ветке L1 в направлении Fondo до станции Arc de Triomf. Пешая прогулка займет 15-20 минут. 

 

Исследуете город на велосипеде или самокате? Выезжайте на Пассаж Сан Жоан / Passeig de Sant Joan. Велосипедная дорожка пролегает прямо по центру проезжей части. Наслаждайтесь чудесным видом на Триумфальную Арку, которая медленно появляется впереди. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После заката пассаж пустеет и меняет свой облик. Плед, вино, сыр и ночной город - идеальная формула летнего романтического вечера.  

Текст и фото: Катя Авокадо