Локал: Исабель

Исабель, студентка
21 год

 

Твое любимое время года в Барселоне

 

Лето в Барселоне – самое прекрасное время. Весной все расцветает, а лето – это настоящий взрыв. В каждом районе проходит локальная фиеста. Самая нереальная в Грасии La Festa Major de Gracia. Ты можешь выйти на улицу ночью и не будешь чувствовать себя одиноким. Вокруг будет много людей и все они наслаждаются городом. Я обожаю это чувство единения. 

Твое любимое кафе

 

По идее я должна назвать какой то милый бар в центре. Но больше всего я люблю свой бар на углу у дома. У каждого жителя Барселоны есть такое место. Бар без названия, куда ты заходишь чуть ли не каждый день. Заказываешь свежий сок или пиво с пататас бравас. Ты встречаешь там знакомых и чувствуешь себя как дома.

 

Твое место силы в Барселоне

 

Мы находимся в одном из них – это парк Сьютаделья. Он восхитительный. Еще я обожаю маленький парк рядом с домом в моем районе Nou Barris. С ним связано много воспоминаний из детства. 

Куда пойти чтобы почувствовать настоящую Барселону?

 

Зависит от того, что ты ищешь здесь. Большинство людей здесь живет очень бедно. Одновременно  есть те, кто живут в домах за миллионы евро. У Барселоны много лиц. Если вы хотите увидеть реальную жизнь – поезжайте на окраины. Там живет обычный рабочий класс. Те, на ком по сути все держится. Еще я бы порекомендовала исследовать район Грасия.Это очень романтичное место. По сути это город в городе с узкими улочками и неповторимой атмосферой. 

Барселона для тебя – это...

 

 

 

 

 

 

Это мой родной город. Барселона – очень красивое место с потрясающей архитектурой, чудесными парками и природой. Но у красоты здесь есть обратная сторона. Тут шумно, слишком много людей и город сильно загрязнен. Мне кажется, что постепенно Барселона приходит в упадок. По ночам на улице можно увидеть очень неприятные вещи. Я расстраиваюсь, когда встречаю пьяных туристов, которые позволяют себе больше, чем Барселона и ее жители заслуживают. Я люблю Барселону и ненавижу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что потеряла Барселона с развитием массового туризма

 

Барселона потеряла своих людей, безопасность, tranquility и тишину, которая была здесь. Туристы привозят в город большие деньги. Что неизменно приводит следом и воров. К сожалению, негативные последствия массового туризма – наркотики, алкоголь  и проституция. И это достаточно печально. Мне кажется мы теряем часть своей идентичности. Теряем уважение со стороны других стран. Для многих европейцев Барселона – как женщина легкого поведения. Место, куда приезжают на выходные пить пиво и покупать наркотики.

Эти изменения с городом происходили незаметно для меня. Подростком я не задумывалась об этом. Думаю город сильнее всего изменился за последнее десятилетие. Мои родители говорят, что в 90е Барселона была совсем другой. Я очень люблю аллею Passeig Maritim вдоль моря в районе Барселонеты. Она очень красивая. Но в последнее время она стала очень криминальным местом. Особенно в ночное время. Я из Барселоны, но я не чувствую себя здесь в безопасности. Мне часто кажется, что туризм отбирает у меня часть того, что принадлежит мне. 

 

Твой совет туристам

Уважайте город и его культуру. Не кричите на улице по ночам. Попробуйте заучить базовые слова и фразы на испанском. Не принимайте как должное то, что многие здесь говорят на английском.

Барселона одним словом или фразой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Барселона - это

красивая женщина с очень грязным лицом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Текст и фото: Катя Авокадо