Как я влюбила подругу в Барселону: наш маршрут на 2 дня

Порой, чтобы узнать что-то новое о себе, нужно оказаться в нестандартной ситуации. Когда моя очаровательная знакомая из Минска - Виктория - взяла билеты в Барселону, я испытала смешанные чувства. С одной стороны мне не терпелось разделить с ней сумасшедшую энергетику этого города, с другой - ответственность вызывала легкое волнение. Как все успеть? Что ей понравится? Как не переусердствовать с активностями? Как спланировать гастрономические удовольствия, чтобы они вписались в ее здоровый рацион? Я взяла карандаш и спустя 10 минут передо мной уже лежал готовый план на два дня. 

В комфортном режиме мы обошли основные достопримечательности и укромные улицы; заглядывали в лавки знакомых торговцев и принимали их поцелуи в обе щеки; покупали хамон и сыры, где всегда радушно встречают и заворачивают в подарок; ели в местах, отмеченных отзывами местных гурманов, а не рейтингом “Трипэдвайзер”. Вика уезжала с чувством, что “прожила тут как минимум месяц”, а я поняла, что мои отношения с Барселоной куда глубже, чем представляла.

Наш первый день начался с посещения прекрасного Парка Гуэль. С апреля до последних чисел октября платная зона парка открывается в 8 утра. Мы пришли в 7.55, поэтому смогли бесплатно полюбоваться на город и сделать пару классных фото на знаменитой скамье, украшенной мозаикой из кусочков керамических изразцов и стекла. 

Оттуда направились в центр через район Грасия, который еще 200 лет назад был отдельной деревней. Место колоритное, без туристического налета и с бессчетным количеством очаровательных мест. Взбодрились отменным кофе в Slow Mow, где всегда полно местных с собаками и книгами.

 

Вышли на Пасео-де-Грасия - самый знаменитый бульвар Барселоны с брендовыми магазинами и нарядными архитектурными сооружениями. И спустились к самому популярному дому Барселоны - Каса Бальо.

Налюбовавшись домом фантазера Антонио Гауди, обменялись впечатлениями за обедом в очаровательном ресторанчике с настоящей каталонской кухней!

С новыми силами мы шагали на встречу с самым выдающимся творением каталонского гения - Храму Святого Семейства. По пути любовались районом Эшампле и заглядывали в привлекательные и знаковые места.

После двух часов глубокого погружения в прекрасное, очарованные и счастливые, мы медленно побрели к морю в беседах о вечном и предстоящем ужине под аккомпанемент волн.

Новый день мы встретили прогулкой до Каса Мила - еще одного всемирно известного дома Гауди. Местные называют его «Ла Педрера», что означает «Каменоломня». Попав туда, вы узнаете, почему его так окрестили, для кого маэстро его построил и почему столкнулся с негодованием жены заказчика и жителей города.

После очередной прогулки по дому, ломающему стереотипы и взрывающему фантазию, мы заглянули в соседний сказочный готический дом, где спрятана кофейня. Там наливают лучший горячий шоколад по старинному рецепту и продают шоколадные изделия на любой вкус! 

 

Заправившись, мы бодро шагали к Готическому кварталу, чтобы успеть увидеть хотя бы десятую часть его прелестей! Там был обед по-испански: бокальчик сухого красного и дегустация тапас, после которой моя гостья стала всерьез задумываться о переезде в эту страну :) 

Сытые и счастливые, мы позволили себе потеряться на пару часов в любимых магазинах и примерочных. Отыскав платья по душе, мы сменили наш лук и отправились на вечернее шоу - смотреть танцующие фонтаны у подножья Монжуика. А закрепили ощущение счастья отличным тартаром из говядины в аутентичном ресторане! 

Хотите прогулять с нами по Барселоне и ее самым атмосферным местам и сделать крутые фото на память? Бронируйте по ссылке:

забронировать прогулку

Текст и фото: Катя Кесо