Барселона за 3 дня: маршрут от режиссера Саши Ша

Если так вышло, что в Барселону вы приехали всего на несколько дней, а так хочется насладиться этим прекрасным городом максимально, не спешите расстраиваться! Лучше постарайтесь провести эти дни ярко и насыщенно, как любят сами каталонцы. Расслабьтесь и плывите по течению этого обворожительного места!

Что можно сделать за три дня?

День 1: покорить горы!

Взберитесь пешком на самую высокую точку Барселоны - гору Тибидабо. Там, на вершине, вас встретят храм Святого Сердца / Temple del Sagrat Cor de Jesus и старейший парк аттракционов. Путь тернист и не так-то и прост, зато вы получите незабываемые впечатления и умопомрачительные фотографии.

Что вам нужно? Удобная обувь и бутылка воды. А еще вооружитесь приложением maps.me чтобы не потеряться. Ну а если покорение гор пешком вас не прельщает, то выбирайте автобус. Домчитесь с комфортом и без приключений! Варианты маршрутов подробнее - тут.

После отправляйтесь в самый древний район Барселоны - Готический квартал. Там сосредоточены многие музеи, магазины и достопримечательности. Рано или поздно вы пройдете мимо центрального сооружения квартала — Собора Святого Креста и Святой Евлалии / La Catedral de la Santa Cruz y Santa Eulalia (он же Барселонский Кафедральный собор). Полюбуйтесь на величественную церковь и отправляйтесь гулять по узким улочкам. 

Блуждайте, следите, как зажигаются фонари, а дальше бегите на набережную Барселоны в район Барселонеты / La Barceloneta есть мороженое. 

А еще лучше - берите бутылочку вина и любуйтесь морем и переливающимся в закатном солнце отелем-парусом, над которым один за другим пролетают самолеты, расчерчивая небо белыми полосами.

День 2: увидеть монтжуик и поющие фонтаны

Не гора, а целый мир! Там Национальный дворец с музеем искусства Каталонии, Испанская деревня / Poble Espanyol, Олимпийский стадион и крепость, к которой можно добраться с помощью фуникулера и насладиться видами Барселоны.

Оплачивая вход в Испанскую деревню / Poble Espanyol вы получаете скидку на фуникулер Монтжуика, а так же скидку на посещение Музея современного искусства фонда Жоана Миро / La Fundacio Joan Miro все на том же Монтжуике.

Вечером спуститесь к Магическим поющим фонтанам / Fuente magica de Montjuicздесь проходит световое и музыкальное шоу. 

Весной и летом увидеть его можно по четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям с 21:00 до 24:00. 
В осенний и зимний период шоу по пятницам и субботам с 19:00 до 21:00.
 

Главное - возьмите с собой что-нибудь утеплиться и не покупайте напитки и фрукты у уличных торговцев. 

день 3: прикоснуться к творениям Антонио Гауди

Творения знаменитого архитектора - то, за чем многие стремятся в столицу Каталонии. Советую заранее приобрести билеты в Храм Святого Семейства / Sagrada Familia и Парк Гуэля / Parc Guell. В летний сезон покупать билеты лучше за неделю до планируемого посещения, так как день в день попасть туда может быть проблематично. 

 

Если вдруг билеты онлайн вам купить не удалось, не расстраивайтесь, и не верьте недоброжелателям, которые уверяют вас, что вам не увидеть великое творение Гауди изнутри. Смело отправляйтесь в кассы рано утром, там скорее всего найдется билет на час дня. А до этого вы погуляете по солнечному городу и выпьете чашечку кофе с вкусной выпечкой. 

В парк Гуэль я рекомендую идти ближе к вечеру, поэтому после Саграды прогуляйтесь на Пасео-де-Грасия / Passeig de Gracia. На бульваре найдёте Дом Мила / Casa Mila и Дом Бальо / Casa Batllo. И еще раз удивитесь фантазии гения Гауди! По возможности посмотрите хотя бы один из домов изнутри - это квинтэссенция фантазии, искусства и свободы!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

От Пасео-де-Грасия вы сможете дойти до парка Гуэля спокойным шагом за 40-45 минут. Если времени в обрез, садитесь на станции метро Диагональ Diagonal на синюю ветку L5 в направлении Vall d'Hebron и доезжайте до остановки Sagrada Familia.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы всей семьей влюблены в этот солнечный, всегда праздничный и теплый город, чего желаю и вам! Влюбиться с первого взгляда и позволить себе возвращаться сюда еще и еще.

Автор: режиссер из Минска Саша Ша