Где перекусить в Кастельдефельсе? Топ-3 места от местного жителя

Если Барселона закружила вас в туристической суете, то неподалеку от нее есть курортный городок с трудновыговариваемым названием Кастельдефельс / Castelldefels. Здесь есть чистый пляж и живописные горы. Идеальное место для любителей проводить время на свежем воздухе. И как местный житель я могу посоветовать топ-3 места, которые необходимо посетить 

В перерыве между морским отдыхом и хайкингом обязательно нужно отдохнуть и перекусить. И делать это лучше в проверенных местах. Исходив Кастельдефельс вдоль и поперек, я ручаюсь за:

Один из самых красивых и вкусных ресторанов в Кастельдефельс! В меню микс японской кухни и бургеров, всевозможных healthy bowls и других вариаций на эту тему. И здесь правда вкусно все, несмотря на то, что в Feten нет четкого направления кухни. Цены гораздо ниже чем в Барселоне, а качество и подача еды на уровне топовых ресторанов. Мои фавориты - татаки из тунца и авокадо и всеее роллы с лососем. Enjoy!

Адрес: Avinguda de la Constitució, 149, Castelldefels, Barcelona

Это пекарня названа в честь уругвайского певца. Одна из прекрасных особенностей Барселоны и окрестностей - здесь можно найти кухню почти всех народов мира. В Zittarosa представлена традиционная уругвайская выпечка, десерты и сэндвичи. Здесь нужно обязательно попробовать эмпанадас – маленькие пирожки с различными начинками, мои любимые: с мясом и перчиками, а также с сыром и томатами.

Адрес: Avinguda de la Constitució, 38, Castelldefels, Barcelona

Самое лучше место с мороженым в нашем городке! Это не просто кафе, а heladeria. Здесь мороженое производится и сразу продается. Помимо нестареющей классики - фисташкового, шоколадного и йогуртового, в Palermo множество классных сорбетов. Есть вегетарианские опции без молока. А еще мороженое без сахара. Каждый раз я нахожу в ассортименте новый вкус. В Palermo вас встретит улыбкой его душевная владелица. И это еще одна причина наведаться сюда. Советую попробовать сорбет из манго с веганским мороженым из горького шоколада, а также микс бананового мороженого с сорбетом из ягод асаи. Ван лов;)

Адрес: Carrer d'Arcadi Balaguer, 43, Castelldefels, Barcelona

как добраться в Кастельдефельс?

До него можно добраться на машине (около 30 минут) или на электричке пригородных линий с трех станций Барселоны: Passeig de Gracia, Estacion de Francia, Barna Sants. Лучше всего использовать проездной T10 для первой зоны.

Текст: Кристина Кондрашёва

Фото: Кристина Кондрашёва, Катя Авокадо