6 мест в Барселоне для работы и учебы

Окружать себя красотой нужно всегда и везде! Это то, что придает нам силы, дарит вдохновение и наполняет головы свежими мыслями. Особенно, когда речь идет о работе. Мы уже задумываемся над созданием уютнейшего офиса для Amor Barcelona, а пока продолжаем исследовать укромные места необъятной Барселоны. Делимся подборкой заведений, где рождаются наши идеи и где так приятно творить за чашечкой кофе!

Люблю это место за атмосферу, вежливый персонал, качественный кофе и шикарнейший интерьер! Вообще Casa Bonay это четырехзвездочный отель. Но весь его первый этаж - многофункциональное пространство: тут и кофейня, и крохотный дизайнерский магазинчик, и лобби с барной стойкой, зоной для релакса и коворкинга. Освещение, мебель, интерьер, ткани - отлично сочетаются и создают комфортное пространство. Выполняет оно сразу две функции: расслабляет и помогает сосредоточиться. Хочешь поработать - на тебе удобный стол с розетками, шустрым вайфай и бесплатной водой! Хочешь передохнуть - выбирай кресло поудобнее, чай с десертом по вкусу и погружайся в классику вместе с Луи Армстронгом или Билли Холидей.

Место находится в 3 минутах хотьбы от площади Каталонии. Там вкусно, много солнца и хороший интернет. Поработать за компьютером приятно после ланча, когда людей немного. Ненавязчивые официанты без проблем позволяют посидеть за работой, не тревожа каждые полчаса вопросом, не хотите ли заказать что-нибудь еще. На диване у входа и боковых столиков есть розетки, что снимает один из вопросов, периодически возникающий при работе вне дома. Еще один плюс - место в самом центре, поэтому в перерывах можно пройтись по магазинам или заблудиться в улочках Готического квартала. 

Адрес: Carrer de Bergara, 2

Кофейня в районе Грасия с милым внутренним двориком и большим общим столом внутри. Сюда приходят почитать, поработать и выпить настоящего кофе. Отдельный бонус за бесплатную воду и беспроблемный интернет. Есть момент по розеткам (их всего несколько). Но если приходите до 10 утра, вопросов не возникнет - занимайте местечко рядом с зарядкой или внутренний дворик. Там вообще шик! Уединенно, довольно просторно и небо над головой для лучшей связи с Вселенной :) Второй нюанс - время работы. Закрывается кофейня в 2 часа дня. 

Одно из любимых мест для мыслей и работы. Никак не надоест! :) Неяркий свет, приглушенные цвета интерьера и даже температура в заведении помогают сосредоточиться на том, что здесь и сейчас. Будь то тарелка с едой или экран монитора. Быстрый wi-fi убивает попытки прокрастинации и не позволяет отвлекаться от работы. А если и случится, то в заведении неплохой выбор простых вегетарианских блюд, сыроедческих десертов и просто шикарных смузи. Беру любимый “Халк”, заряжаюсь витаминной бомбой и снова мысли складываются, как надо! Ну и самый главный плюс - работает заведение с 8 утра до 10 вечера и без выходных.

Расположено в Левом Эшампле, на одной из самых модных улиц - Enric Granados. Примечательно тем, что это не просто бар с вкусностями, а художественная галерея, где проводятся концерты, выставки, курсы и другие культурные и образовывающие мероприятия. Пространство довольно просторное, со множеством столов и забавных предметов декора. Не мудрено, что там легко генерировать новые идеи! Место в фаворе у местных криэйторов и хипстеров. Единственный нюанс - отсутствие wi-fi. И это вовсе не недочет создателей, а их философия. Кредо Cafe Cosmo - “Наслаждайся здесь и сейчас”. 

Приятное место в центре города с хипстерским духом в хорошем смысле этого слова. Находится на тихой улочке в Готическом квартале - в минуте ходьбы от площади Святого Иакова, где стоит здание правительства Каталонии и городская ратуша. Помещение выглядит довольно просторным за счет высокого потолка. Мест немного, но от этого только уютнее. Есть wi-fi и антресольный этаж, где можно уединиться с ноутбуком. Работают с 9 утра до 7 вечера в будние и с 10 до 7 вечера в выходные. Кофе приличный, есть большой выбор и других напитков - пиво, лимонады и чаи. Вода платная и дорогая. 

Адрес: Carrer de la Ciutat, 5

Текст: Катя Кесо
Фото: Катя Авокадо, Катя Кесо